Сегодня, 17-го декабря, в Сирии издали указ о казни одесской журналистки Анхар Кочневой.

Об этом сообщают «Комментарии».

Боевики «Свободной сирийской армии» заявили, что революционный совет издал указ о казни украинской журналистки после того, как правительство Украины не выполнило ни одного из требований повстанцев.

В заявлении, размещённом в Интернете, похитители также обвинили российских и украинских политиков в лоббировании собственных интересов, а не интересов своих народов.

«И пусть русский и украинский народы знают, что политики в их государствах не действуют в интересах своего народа, а действуют в своих собственных определённых интересах, они лгут вам. А мы, в свою очередь, осуществим казнь после того, как все способы были испробованы», – говорится в сообщении, подписанном капитаном Мухаммедом Абу Джандалем и лейтенантом Фаридом Абу Хусейном.

Вместе с тем, пресс-секретарь МИД Алексадр Дикусаров заявил журналистам, что эту информацию они пока не комментируют.

«Мы пока эту информацию не комментируем. Давайте немного подождём», – заявил Дикусаров.

Напомним, 14-ого октября 2012 года в Сирии была похищена журналистка Анхар Кочнева, прибывшая в эту ближневосточную страну по поручению российских СМИ. 28 ноября в Сети появилось её видеообращение, где женщина обратилась к российскому и украинскому правительству с просьбой выполнить требования похитителей – выплатить 50 миллионов долларов. 13 декабря истёк срок ультиматума, выдвинутого сирийскими боевиками, однако реакции не последовало.

Економіка