Минздрав отказался от внеочередной вакцинации общественников

В Украине отказались от внеочередной вакцинации от коронавирусной болезни публичных и общественных лиц.

Как сообщили в Минздраве Украины, остатки доз вакцин теперь не могут быть использованы для прививки публичных лиц. В связи с этим, департаменты здравоохранений областей и города Киев уничтожили персональные данные публичных лиц, которые последние предоставляли во время заполнения форм для записи на прививку против COVID-19 остаточными дозами.

Напомним, в начале марта в Минздраве разрешили вакцинацию остаточными дозами вакцины групп риска с очередного этапа вакцинации. Если это было невозможно, для популяризации вакцинации рекомендовали привлекать к вакцинации публичных и общественных деятелей.

Такую практику прекратили, и общественники не могут вакцинироваться вне очереди. Теперь для недопущения утилизации вакцины от коронавирусной болезни к вакцинации остаточными дозами привлекают только лиц, определенных для первого и второго этапах вакцинации.

Отметим, в Украине проходит вакцинация приоритетных групп из первого, второго и частично третьего этапов, а именно медиков и сотрудников сферы здравоохранения, подопечных и персона домов для пожилых людей и специализированных интернатов, участников ООС, социальных сотрудников, священников, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году, учителей, привлеченных к ВНО, сотрудников патрульной полиции, ГСЧС и ГПСУ, а также людей в возрасте старше 65 лет.

Redaktor

Недавние публикации

Противник предпринимает попытки укрепиться на острове Змеиный

Войска противника предпринимают попытки укрепиться на острове Змеиный. Для это цели сформировано два отряда боевых…

4 часа ago

Шантаж голодом: Россия озвучила условия снятия блокады черноморских портов

Россия готова допустить массовый голод во всем мире, если с неё не снимут часть санкций.…

4 часа ago

Пограничники на Дунае примеряли вышиванки-обереги (фото)

В рамках акции «Подари вышиванку защитнику» основательница Всемирного дня вышиванки Леся Воронюк подарила пограничникам Измаильского…

6 часов ago

В Болградском районе мужчина притворился многодетным отцом, чтобы избежать призыва

Чтобы избежать призыва по мобилизации, 46-летний уроженец Сараты купил фальшивое свидетельство о рождении третьего ребенка.…

8 часов ago

В Одессе задержали лжеминера, который вчера “заминировал” парк и админздания

Полицейские задержали 53-летнего жителя Николаевской области, который вчера «заминировал» парк и несколько админзданий в Одессе.…

9 часов ago

В Болгарии проводят ярмарку вакансий для беженцев из Украины

Сегодня, 19 мая, в Софии проходит ярмарка вакансий для украинских беженцев. Порядка 40 работодателей в…

10 часов ago