Константин Грищенко сравнил заявления дипломатов России с разговорами в подворотне

Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сравнил заявления спикера МИД РФ Марии Захаровой и заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с разговорами в подворотне. По его словам, в такой тональности дипломаты не разговаривают и переговоры в ближайшее время между Россией и Западом не принесут ожидаемых результатов. Такое заявление он сделал в программе «Черный квадрат Карасева» на телеканале НАШ.

«На самом деле, о какой разрядке говорят!? Вы о чём, о заявлениях Захаровой? Или Рябкова, который говорит, что «манатки надо забирать». В такой тональности разговаривают в подворотне. Не разговаривают так дипломаты. С такой тональностью ничего там в ближайшее время не выйдет. Должен быть нормальный, серьезный разговор и надеюсь, что сначала они переругаются, а потом договорятся», – заявил Константин Грищенко

Напомним, накануне встречи по стратегической стабильности между Россией и США, которая состоялась в Женеве в понедельник, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, обосновывая российскую позицию по требованиям к НАТО, заявил, что «НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года”.

На этой неделе прошли встречи по стратегической стабильности между США и Россией, Россией и НАТО, а также Россией и ОБСЕ. На них обсуждались перспективы расширения НАТО, активность войск альянса в Европе, размещения ударных систем вооружения, а также ситуация вокруг Украины. Стоит отметить, что по итогам переговоров сторонам так и не удалось договориться по большинству вопросов. В частности, США и НАТО настаивают, что Украина в праве самостоятельно принимать решение о своем будущем и перспективе вступления в Североатлантический альянс. Кроме того, заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что не намерена обсуждать Украину без Украины.

Redaktor

Недавние публикации

На территории Саратской громады обнаружили 18 артснарядов

В селе Михайловка Саратской громады Белгород-Днестровского района было обнаружено 18 артснарядов. (далее…)

49 минут ago

Медведчук предоставил СБУ доказательства против Порошенко

Сегодня, 23 мая, Служба безопасности Украины опубликовала видеосвидетельства Виктора Медведчука по делу о незаконном выводе…

52 минуты ago

Белгород-Днестровская крепость пополнилась артефактами (фото)

Местные ученые, краеведы, историки и просто горожане, которые интересуются судьбой средневековой крепости были приятно поражены…

2 часа ago

В портах Рени и Измаила доля зерновой перевалки выросла с 12% до 81% с начала года

Объем экспорта через порты Рени и Измаил сейчас наибольший. Доля зерновых перевозок портов возросла с…

2 часа ago

В Одессе возле Главпочтампа выстроилась огромная очередь за новой маркой

23 мая с утра у здания Главпочтамта в центре Одессы выстроилась огромная очередь за маркой…

3 часа ago

Шторм может выбросить мины на побережье Черного моря

После штормовых ветров на берегу моря могут появиться морские мины. Поэтому морской берег опасен для…

16 часов ago