Килийские полицейские в условиях дефицита кадров и высокой нагрузки показали максимальную раскрываемость

Килийское отделение полиции в новой редакции называется отделение полиции №1 Измаильского отдела полиции ГУНП в Одесской области. В связи с этим в целевую Программу «Противодействие преступности и усилению общественной безопасности на территории Килийской городской территориальной громады на 2021-2025 годы» внесли изменения.

После того, как соответствующее название нашло своё отражение в документе, заместитель начальника отделения полиции Игорь Бурлаку рассказал об оперативной работе проведённой сотрудниками отдела за 10 месяцев. И начал с кадрового вопроса, поскольку килийским полицейским приходится работать в условиях дефицита кадров, и при крайне высокой нагрузке.

– По штату у нас 45 сотрудников. Но из-за больничных, командировок и декретных отпусков основная нагрузка ложится на 60% работающий. При этом за 10 месяцев текущего года нам поступило 5670 заявлений и сообщений о криминальных правонарушениях. За аналогичный период 2020 года было на 210 меньше.

При этом Игорь Бурлаку отметил, что их коллеги из других отделений с такой же численностью сотрудников, как, к примеру, в Арцизе получили 4400 заявлений (на 1200 меньше), в Рени – 3800, Сарате – 3100, Тарутино – 3000, Татарбунарах – 4400. По его мнению, нагрузка на сотрудников килийского отделения несоизмеримо высока. А вот в Березовском отделе со штатной численностью более 100 человек зарегистрировано 4500 заявлений, в Любашовском – 37002.

Именно в связи с тем, что Килийский отдел полиции в условиях децентрализации стал отделением полиции Измаильского отдела, другими словами стал его структурной частью, и вызвало такой дисбаланс. Поскольку согласно внутриведомственным нормам, кадровый состав отдела – это сотня сотрудников, а штатная численность сотрудников отделения – вдвое меньше.

Однако это не помешало килийским правоохранителям добиться раскрываемости выше, чем в среднем по области.
– За 10 месяцев текущего года было открыто 82 уголовных производства. В 79 случаях лицам сообщено о подозрении. Расследовано и передано в суд 79 уголовных производств.

Подозрения объявлены по двум из четырёх особо тяжких статьям (раскрываемость – 50%, по области – 59%). 22 лицам сообщено о подозрениях по тяжким статьям (раскрываемость 61%, при средне областном – 43%). Из 48 дел классифицирующихся как нетяжкие, сообщено о подозрении в 19 случаях (39% раскрываемость при областном – 52%). Подозрения объявлены по двум убийствам, 28 кражам из сорока (раскрываемость 70% при областном 48%), и по всем грабежам, а их было зарегистрировано семь, таким образом 100% раскрываемость при 83% в области, – отметил заместитель.

Игорь Бурлаку также рассказал о том, что в скором времени между ГУНП и Килийской громадой будет подписан договор меморандум о сотрудничестве и предоставлении полицейских офицеров громады. К слову, Вилковкая громада не только подписала меморандум, но два сотрудника из числа бывших участковых уже прошли конкурс и обучение в Харькове на должность полицейских офицеров громады. Им выдают служебные авто и они будут обслуживать Вилковскую ОТГ.

Анна БУЛИЙ

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

7 часов ago