Как журналист стал пограничником Измаильского отряда

Солдат Владимир Скорупо был журналистом сайта города Кропивницкого «0522» и освещал все события из жизни областного центра, а сегодня он солдат Государственной пограничной службы Украины.

Теперь мой долг – оберегать неприкосновенность государственной границы. Уже пошел второй месяц несения моей службы в отделении инспекторов пограничной службы «Нагорное» отдела пограничной службы «Рени» Измаильского отряда и за это время мне пришлось побывать в разных видах пограничных нарядов. Каждый из них по-своему уникален, например, в пограничном патруле я передвигаюсь вдоль контрольно-следовой полосы и ищу признаки ее нарушения. Пост наблюдения позволяет вести наблюдение с помощью новейших технологий, а в ночное время – это тепловизоры и приборы ночного видения. Однако можно выделить именно первый выход на границу, который стал по-настоящему особенным для меня лично, – рассказал Владимир.

Каждый из нас, готовясь к весомым событиям в жизни, рисует в воображении идеальную картину развития событий. Мы изучаем все нюансы, взвешиваем риски и настраиваемся морально и физически. Если говорить об особенностях подготовки пограничника к первому выходу на границу, то стоит начать с самого центра подготовки. Наша Alma mater – Главный центр подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота дал четкое представление о важности нашей работы и той ответственности, которая возложена на наши плечи, – делится впечатлениями пограничник.

Конечно, нам рассказали, как будет осуществляться служба и к чему готовиться, но никакая теория не передаст тех впечатлений, которые будут у тебя на практике. Судьба распорядилась таким образом, что мой первый боевой выезд на границу был в составе пограничного наряда группы реагирования, которая отправлялась на задержание нарушителей государственной границы. Трудно передать те ощущения, когда ты только овладел теоретической составляющей, как необходимо ее применять сразу в таких условиях. Хотя было трудно и непривычно, но, когда от твоих действий зависит неприкосновенность родной земли, это сильно мотивирует. Очень приятно, что такая честь выпала именно мне и считаю, что мне удалось преодолеть волнение и выполнить приказ в полной мере.

Подытоживая, хочу выразить благодарность всем тем, кто направил меня служить в пограничники и торжественно присягаю сделать все, что в моих силах, чтобы и в дальнейшем выполнять воинский долг.

Солдат Владимир Скорупо

Editor

Недавние публикации

Измаил отметил очередную годовщину со Дня Соборности Украины

22 января вся страна отмечала 103-годовщину со Дня Соборности Украины. Именно в этот день был…

12 минут ago

Болград продемонстрировал единство Украины

Представители Болградского района приняли участие в онлайн-конференции, посвященной Дню Соборности Украины, сообщает корреспондент «Топора». (далее…)

1 час ago

Одесская «канава» станет обычной улицей: уже идут работы (ФОТО)

В 2020 году прошел тендер на капитальный ремонт Деволановского спуска в Одессе. Выиграла компания «Ростдорстрой»,…

2 часа ago

В Белгороде-Днестровском ликвидировали сильный порыв на теплотрассе

В народе говорят, что там, где тонко, там и рвётся. Именно так частенько складывается в…

3 часа ago

Впервые в Измаильском Дворце спорта состоялись соревнования

На базе Дворца спорта в Измаиле 21 января состоялось первое спортивное событие - товарищеский матч…

4 часа ago

В селе Болградской громады почтили память погибшего защитника Донецкого аэропорта

В селе Владычень Болградской территориальной громады почтили память Виктора Кожурина, погибшего при защите Донецкого аэропорта,…

18 часов ago