Измаильский Дом ребенка трансформируют в Центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи

Измаильский Дом ребенка в скором времени трансформируется и получит новое название – Центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи. Об этом сообщается на официальной странице Измаильской РГА.

Реорганизация в учреждении пройдет согласно утвержденной правительством Национальной стратегии реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017-2026 годы, предусматривающей переход на систему, обеспечивающую уход и воспитание ребенка в семейной среде.

Сегодня Измаильский специализированный Дом ребенка – одно из 751 учреждений институционного ухода и воспитания детей в Украине, где находятся более ста тысяч детей. 38 из таких заведений относятся к сфере управления Минздрава – это дома ребенка, где живут дети до 3 лет. Именно они и будут трансформироваться в Центры реабилитации и паллиативной помощи с целью организации эффективной системы оказания медико-социальной помощи детям.

Читайте также: В одну из поликлиник Измаила закуплено новый передвижной маммограф

В подобных реорганизациях правительство выделяет ряд плюсов. Во-первых, Центры реабилитации и паллиативной помощи будут оказывать медицинские услуги детям, и они смогут проходить физическую, медицинскую, социальную, психологическую реабилитацию и коррекцию, а также получать паллиативную помощь. Помощь будет предоставляться как стационарно, так и амбулаторно.

Во-вторых, в заведении будут учить родителей, опекунов, членов семьи и людей, участвующих в уходе за ребенком, учитывать его состояние здоровья, физическое и психическое развитие.

В-третьих, каждый ребенок (сирота или лишенный родительской опеки) будет иметь возможность реинтеграции в семью. Оптимальная форма устройства будет определяться на основе интересов ребенка.

Подборка новостей по Измаилу по ссылке

В будущем Измаильском Центре реабилитации уже скоро состоится капитальный ремонт и планируется приобретение необходимого оборудования. Финансирование Дома ребенка обеспечено в этом году в полном объеме – средства есть на выплату заработных плат, приобретение необходимых лекарств и т.д. Работа Дома ребенка во время реорганизации прекращаться не будет.

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

7 часов ago