Исполком Ренийского горсовета объявил конкурс на должность гендиректора центральной городской больницы

Исполком Ренийского горсовета на своём внеочередном заседании принял решение назначить временно исполняющего обязанности генерального директора коммунального некоммерческого предприятия «Ренийская центральная городская больница». Эти функции будет выполнять заведующий неврологическим отделением ЦГБ Олег Бурля.

Напомним, что 13 октября т.г. исполком уволил с должности гендиректора больницы Александра Сироту, который возглавил ЦГБ в июле 2018 года по итогам районного конкурса. Формально Александр Сирота покинул руководящий пост по собственному желанию, однако фактически он уволился под давлением городского головы Ренийской громады Игоря Плехова.

Как сообщается на официальном сайте Ренийского горсовета, исполком объявил новый конкурс на должность гендиректора ЦГБ и начал формирование конкурсной комиссии. В её состав войдут три представителя исполкома, три представителя трудового коллектива больницы (они должны быть избраны на общем собрании медицинских работников) и три представителя отраслевых профсоюзов или других общественных организаций, действующих в сфере здравоохранения. Предложения по поводу кандидатур членов конкурсной комиссии будут приниматься в течение 15 дней с момента официального объявления конкурса.

Напомним, что бывший гендиректор больницы Александр Сирота и нынешний и.о. руководителя ЦГБ Олег Бурля уже были конкурентами в борьбе за эту должность. Причём их конкуренция привела к скандалу.

В 2018 году тогдашняя Ренийская райгосадминистрация объявила конкурс на должность главного врача центральной районной больницы. Конкурс назначили на 12 июня 2018 года. Ранее на официальном сайте Ренийской РГА было опубликовано информационное сообщение относительно условий предстоящего конкурса. В тексте этого объявления содержалась ссылка на соответствующее распоряжение председателя райгосадминистрации, которое также было размещено на официальном сайте РГА. Однако местные журналисты заметили, что текст объявления не совпадает с текстом распоряжения, и выявленные различия касались самого главного – условий конкурса. В частности, в перечень условий вошло требование о том, что кандидат на должность главврача больницы должен иметь образование и необходимый стаж работы по управленческой медицинской специальности.

«Пикантность» ситуации заключалась в том, что к тому моменту основными претендентами на пост главврача ЦРБ были Александр Сирота и Олег Бурля. Но Олег Константинович не обладал управленческой специальностью в сфере здравоохранения, то есть изначально не «вписывался» в условия конкурса. Эти факты позволили прессе выразить предположение, что районная власть сознательно решила не допустить Олега Бурлю к участию в конкурсе.

После того, как в СМИ разгорелся громкий скандал в связи с вопиющим несовпадением текстов на сайте Ренийской райгосадминистрации, РГА «перезагрузила» процедуру отбора кандидатов на должность руководителя больницы и объявила новый конкурс, назначив его на 10 июля 2018 года. Но поскольку условия отбора не изменились, конкурсная комиссия не допустила Олега Бурлю к участию в конкурсе из-за несоответствия этого претендента требованиям Минздрава Украины. Таким образом, в отборе участвовал единственный кандидат – Александр Сирота. Он и стал победителем конкурса, по итогам которого возглавил Ренийскую ЦРБ (ныне ЦГБ).

Мы будем следить за развитием событий вокруг нынешнего конкурса на должность руководителя центральной городской больницы.

Editor

Недавние публикации

Одесситка названа лучшей каратисткой мира

Завоевавшая на Олимпиаде в Токио серебряную медаль Анжелика Терлюга из Одессы названа лучшей каратисткой в…

11 минут ago

За незаконные вырубки деревьев в Белгороде-Днестровском привлекли виновных

Как сообщалось ранее, в Белгороде-Днестровском и его пригородах процветает незаконная вырубка деревьев в лесополосах и…

1 час ago

В Болграде поздравили волонтеров

Накануне Международного Дня волонтера, который отмечается сегодня, 5 декабря, в Болграде прошла оригинальная встреча жителей…

3 часа ago

Главную улицу Одессы преобразили высадкой новых деревьев

На Дерибасовской специалисты Коммунального предприятия «Горзелентрест» высадили 7 крупномерных саженцев лип. (далее…)

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском снова взялись за стадион

Что ни говори, а тема реконструкции городского стадиона в Белом городе была и есть, своего…

5 часов ago

В Арцизе зима «ворота» открывала (Фотопрогулка по городу)

4 декабря православные празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы. И в народе верили, что Введение…

7 часов ago