Окружной административный суд Киева принял решение о прекращении деятельности Интернет партии Украины, лидером которой являлся Дмитрий Голубов.

Об этом сообщает «Таймер».

Окружной суд удовлетворил иск Государственной регистрационной службы к Интернет партии Украины об аннулировании регистрационного свидетельства. Основанием для аннулирования свидетельства регистрации стал тот факт, что руководство партии, вопреки законодательству, в шестимесячный срок не зарегистрировало свои областные, городские и районные организации в большинстве областей Украины, а также в городах Киеве, Севастополе и Автономной Республике Крым.

В ходе рассмотрения иска стало известно, что Дмитрий Голубов зарегистрировал организации своей партии в лишь в некоторых областях: Тернопольской, Львовской и Киевской.

Стоит отметить, что на рассмотрение иска в суде ни один из представителей Интернет партии Украины не пришёл, хотя, по данным издания, о дате, времени и месте рассмотрения дела представители ответчика были уведомлены надлежащим образом.

Таким образом, принятое решение суда означает, с 23 января в Украине не существует такой политической силы, как Интернет партия Украины.

Заметим, что данное решение суда внесено в единый госреестр судебных решений.

В комментариях нашему изданию Дмитрий Голубов сообщил о том, что он не согласен с решением окружного суда Киева и уже завтра намерен подавать апелляцию. По его словам, со стороны действующей власти существует опредёленный заказ, направленный на ликвидацию его политической силы. Голубов считает, что так называемым «заказчиком» «Интернет партии Украины» является действующий министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Політика

Економіка

Світ