Антон Киссе: «Партия «Наш край» защищает людей. И это кому-то очень не нравится…»

В Одесском регионе неспокойно. Конечно, не так, как на Донбассе, или в Харькове, но тоже время от времени случаются взрывы, проходят какие-то постановочные митинги, создаются фейковые общественные организации. Одним словом, стабильности нет. Кому выгодно расшатывать ситуацию в регионе, какие настроения доминируют в обществе, какие действия политиков и власти способны обеспечить мир и покой – об этом наш разговор с народным депутатом Украины, лидером всеукраинской партии « Наш край» Антоном Киссе.

– На вопрос – кому выгодно, можно дать однозначный ответ: тем силам, которые не хотят, чтобы регион спокойно жил и развивался.  Им важно, чтобы люди перестали  доверять тем политикам, которых сами  делегировали в парламент страны. В неспокойные времена всегда хватало любителей половить рыбку в мутной воде, используя разочарование,  сомнения,  страх   людей в своих не самых благородных целях. Сейчас именно такие процессы и происходят. И все это очень небезобидно. Одесса пережила трагическое второе мая. Я глубоко изучил эту ситуацию, возглавляя следственную комиссию Верховной Рады. И  с полной ответственностью могу заявить, что любое раскачивание ситуации, любая попытка спровоцировать противостояние в обществе –  по любой линии – непредсказуемы по своим последствиям.

– Антон Иванович, недавно в СМИ появилась информация о создании какой-то новой общественной организации под названием «Народная Рада Бессарабии», если не ошибаюсь. Вроде как она будет заниматься защитой национальных меньшинств.  Некоторые одесские политики пишут, что вы имеете отношение к этой организации. Можете подтвердить или опровергнуть информацию ?

–  Могу опровергнуть. Даже в стиле официального заявления: никакого отношения к созданию этой организации я не имею. Кстати,  так как организаторы позиционируют себя как защитники Бессарабии,  я изучил состав этой так называемой «народной рады» – там нет авторитетных людей, способных взять на себя груз ответственности за последствия того, что они делают.  Их заявления носят явно провокационный характер, что вызывает сомнения в  благих намерениях. А вот истинные цели легко угадываются.   И они ничего общего не имеют с миром, стабильностью и покоем на бессарабской земле.

Что касается попытки некоторых моих политических оппонентов связать мое имя с сомнительными общественными движениями, так здесь есть простое объяснение.  Так сложилось на протяжении уже долгого времени, что любое событие или действие, связанное с Бессарабией – югом Одесской области, или само упоминание этого уникального региона уже обязательно связывают со мной. Что бы ни происходило в Бессарабии – хорошее или с негативным оттенком – это все Киссе ( смеется)

– Так это естественно. Результаты выборов в областной совет, в Верховную Раду на протяжении уже многих лет показывают, что именно Антон Киссе – лидер общественного мнения региона. Чему же удивляться?

– Знаете, я не удивляюсь, я горжусь. У меня есть самое главное для политика – это поддержка моих избирателей.  Самый верный и надежный спутник в моей политической жизни – это мой избиратель. Я прошел большой путь, были и взлеты, и падения, и снова взлеты – и всегда меня поддерживали мои земляки. И это очень беспокоит некоторых политиков, это вызывает ревность и недовольство. Я легко это читаю, для меня нет в этом секрета. Вместо того, чтобы вместе со мной работать для людей, идти к людям, жить их проблемами, помогать, они выбрали другой путь. И это не только очернение моего имени через СМИ, но даже попытка использования ряда государственных институтов власти для давления и устрашения. Особенно после создания нашего партийного проекта «Наш край», рейтинги которого стремительно растут. Потому что наша партия защищает простых людей. Видимо, кому-то это очень не нравится.   Бороться за доверие избирателей в условиях честной политической конкуренции для них слишком сложно и бесперспективно. Поэтому и разыгрывается карта по созданию фейковых организаций, звучит тема сепаратизма, обвинения в непатриотизме, вбрасываются фальшивки в социальные сети. И им безразлично, что чувствуют при этом сотни тысяч людей, которые хотят жить и работать в мире и национальном согласии. Как было это всегда.

Антон Иванович, есть ли у вас возможность защитить своих земляков от провокацийреальные механизмы для сохранения мира и спокойствия в регионе?

– У меня налажена хорошая коммуникация с земляками, да и не только. Я знаю, что к моему мнению прислушиваются очень многие люди, в том числе и далеко за пределами Одесской области. Поэтому хочу призвать к спокойствию, не поддаваться на провокации, не участвовать в них. Мой телефон всегда включен, работают мои общественные приемные, причем не только на территории моего избирательного округа, но и в Одессе, Измаиле, Рени, в ближайшее время будут открыты и в других районах Одесской области, а также в некоторых областях Украины.  Все больше людей с активной гражданской позицией, авторитетных политиков консолидируются вокруг партии «Наш край», и это тоже эффективный инструмент для защиты общественных интересов и запросов на мир, стабильность, развитие, результат. В том числе и  через представительство в советах всех уровней и  возможность влиять на власть в вопросах  защиты интересов громад и каждого отдельного человека. Вот конечная цель ответственных политиков. И только на таких  политиков есть запрос в обществе. Убежден, что время это подтвердит.

Беседу провела Арина Цветко      

Vita

Недавние публикации

Трассу Одесса-Рени не будут закрывать для граждан

В Одесской области не будут вводить запрет на проезд по трассе Одесса-Рени для граждан. (далее…)

1 час ago

В Одессе заработал велопатруль

21 мая на улицах Одессы заработал велопатруль. (далее…)

17 часов ago

Мэр Белгорода-Днестровского рассказал о “разборках” с ГБР

Вчера к городскому голове Белгорода-Днестровского Виталию Граждану приходили работники, чтобы брать какие-то показания. Эта новость…

21 час ago

Дом, поврежденный от ракетного обстрела Одессы, планируют восстановить

23 апреля 2022 года в результате ракетного обстрела Одессы жилой дом ЖК «Тирас» получил серьезные…

22 часа ago

Украина наладила экспорт зерновых в Литву по железной дороге

Пилотная перевозка грузов между Украиной и Литвой в обход Беларуси окупилась. Об этом заявил глава…

24 часа ago

В результате агрессии РФ в Украине погибли 232 ребенка, более 430 – получили ранения

Более 662 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальным…

1 день ago