Из-за сложных экономических условий украинцы стали потреблять меньше мяса.

Myaso

Об этом сообщает «Телеграф» со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли.

Среднегодовое потребление свинины в расчёте на одного украинца в 2014-ом году составит 20,8 кг. Такое количество свинины – это на 100 граммов меньше чем ожидали в прошлом месяце

В ведомстве связывают снижение спроса со сложными экономическими условиями и низким уровнем платёжеспособности населения. Также спрос колеблется в зависимости от сезона. По мнению аналитиков, оживление спроса на свинину можно будет наблюдать ближе к концу года.

В связи с этим закупочные цены на мясо начали снижать. В западных регионах свиней первой категории продавали ощутимо дешевле, чем планировали – по 24-25,6 гривен за килограмм.

В центральной части страны хозяйства держатся в прогнозируемом диапазоне 25-26 гривен за килограмм, а на Востоке нижний порог цен поднялся на 25 копеек и составил 24,75 гривен за килограмм. Переработчики продолжают активно снижать закупочные цены, иногда отказываются от партий из-за низкой потребительской активности.

Влияние импорта на цену минимальное, ведь завоз свинины при существующей ситуации является экономически необоснованным. Снижение цен продолжится и на этой неделе.

Аналитики прогнозируют, что цены в западных и центральных областях сохранятся на уровне 24,3-25,5 и 24-25 гривен за килограмм соответственно. На востоке плановые цены будут колебаться в пределах 24,3-26 гривен за килограмм.