Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Интернет-газета "Топор"
Статьи, мнения, новости Одесского региона

Вы также можеет войти через социальные сети:

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

29 Ноября 2012, 20:16 ПОЛИТИКА

Николай Кузьменко: Если Плохой соберётся в областной совет, «Бессарабия без Плохого» не пустит его даже на эту ступень

Региональная инициатива «Бессарабия без Плохого», призванная не допустить в Верховную Раду VII созыва скандально известного кандидата и на тот момент народного депутата Украины Игоря Плохого, была, без сомнений, одной из самых ярких особенностей избирательной кампании в 142 избирательном округе. Участники кампании, молодые лидеры Партии регионов из Одессы и области, провели ряд креативных и ярких акций, которые в итоге, чего уж тут скрывать, не в последнюю очередь повлияли на волеизлияние жителей Бессарабии (напомним, Игорь Плохой сокрушительно проиграл Антону Киссе с разницей в 10 тысяч голосов или 13 процентов).

Сегодня мы решили поговорить с Николаем Кузьменко, молодёжным лидером Партии регионов из Одессы, заместителем координатора кампании «Бессарабия без Плохого». Николай рассказал корреспонденту «Топора» об интересных случаях, произошедших на протяжении кампании, а также о дальнейших планах активистов общественной инициативы на будущее.

 

- Николай, добрый день. Расскажите, как Вы вообще присоединились к «Бессарабии без Плохого»? С чего возникло такое желание? Или Вы были среди её инициаторов?

- Приветствую уважаемых читателей «Топора». Отвечая на Ваш последний вопрос - нет, присоединился я к организации уже после её создания. Как только узнал о ней, то, собственно, и решил присоединиться. Сам я член Партии регионов с многолетним стажем, председатель первичной организации «Истина», в которой состоит 80 человек. Решил, что мои ресурсы и опыт будут полезны.

В молодых людях из гражданской инициативы «Бессарабия без Плохого» меня, так сказать, подкупила искренность, с какой прямотой они рассказывали всю правду об этом человеке. Мне, как члену партии, фигура Плохого никогда не нравилась. Я считаю, что он порочит имя партии. Я всё знал о его деятельности. О том, что за 10 лет депутатства он ничего не сделал, о том, что разворовал крупные сельскохозяйственные предприятия в округе, где баллотируется. Задумайтесь, какой у Бессарабии потенциал! За 10 лет этот край мог вырваться на первые места не только в области, но и в стране. И что? А ничего! 10 лет плохой жизни. Или жизни при Плохом.

 

- Ваше имя часто звучало на страницах СМИ в связи с нападениями, которые совершал Плохой или его сторонники на вашу акцию? Что можете рассказать о них?

- Их всего было около десятка, это в течение двух месяцев. Не считая каких-то мелких стычек. Расскажу о двух наиболее ярких и заметных, о которых шумели средства массовой информации. Кстати, хочу поблагодарить «Топор», пользуясь случаем. Именно на его страницах изначально и появилась информация о нападениях, про которые я расскажу дальше.

Первый раз на нас напали в Червоноармейском Болградского района. Один из этапов нашей акции заключался в том, что мы ездили по сёлам и городам 142 округа, ставили агитационную палатку где-нибудь в центре населённого пункта и раздавали информационные листовки и диски с правдой об Игоре Плохом. Вот, в Червоноармейском на нас напал крёстный отец сына Плохого – Виктор Кочмарь, местный священник и, на секундочку, чемпион мира по пауэрлифтингу. Весом под 200 килограмм. 200 килограмм!!! Применил по отношению ко мне рукоприкладство, сказал, что является здесь «законом и порядком» и сам определит, за кого местным жителям голосовать. Кстати, что-то не особо «наопределял» – на двух участках, которые расположены в Червоноармейском, за Плохого проголосовали 122 и 138 человек, тогда как за Киссе - 544 и 524 соответственно.

Другое нападение, о котором хочу упомянуть, произошло в Кулевче Саратского района. На этот раз в драку кинулся сам Плохой. Он пытался «прикрыть» акцию с помощью милиции, но не вышло, так как у нас было уведомление о проведении мероприятия. Вот и решил наброситься на меня лично, вырвать рупор – но у него не получилось остановить нас, а вот рупор наш этот, с позволения, депутат разбил.

Я думаю, что этим поступком он себя как политик похоронил. Народный депутат – и распускает руки. Он показал, что только физически умеет решать проблемы.

 

- Почти сразу по закрытию участков «Бессарабия без Плохого» решила поддержать Антона Киссе. Почему так произошло?

- Потому что именно Антон Киссе оказался тем человеком, который смог в итоге обойти Плохого. На протяжении кампании, это неоднократно подчёркивалось, мы ни за кого не агитировали, призывали голосовать за любого другого кандидата, кроме Плохого.

В день выборов в Арцизе мы разместили палаточный городок с целью недопущения фальсификаций. К 22.30-23.00 к нам в городок стали поступать результаты с участков. Выяснилось, что Плохой солидно проигрывает Киссе. Решили, что раз Киссе победил Плохого, то нужно его поддержать. Тем более, что это порядочный человек, человек слова, с большим опытом.

 

- Есть информация, что Игорь Плохой собирается выдвигаться в 27 округе Одесской области в Болградском районе, откуда в 2010 году областной совет попал Антон Киссе, на перевыборах? Будете ли предпринимать какие-то контрдействия в связи с этим?

- Действительно, я тоже обладаю такими данными. Ну что могу сказать? Если информация подтвердится, значит, ещё раз выйдем на полевой рубеж. Плохой уже проиграл выборы в Раду, проиграет и в областной совет. Мы его не пустим даже на такую ступень. Снова будем рассказывать болградцам всю правду про этого человека.

 

- Спасибо, Николай, за очень интересный разговор!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
  • Опрос

    Какие новости Вы чаще читаете?

    Показать результаты

    Loading ... Loading ...

Информационный партнер:

Обозрение плюс - наш информационный партнер