19-ого июня в ночном клубе «Итака» состоялся конкурс красоты «Мисс-болгарка 2013», информационным партнёром которого стала наша газета (http://topor.od.ua/konkurs-miss-bolgarotchka-2013-v-odesse/). 8 болгарских красавиц на сцене в течение нескольких часов показывали свои таланты – пели, танцевали, демонстрировали жюри и гостям клубам свои кулинарные способности. По итогам голосования победителем стала Марина Паладий – студентка Одесской национальной морской академии. В награду за выигранный конкурс красавица получила не только вожделенную корону, но и путёвку в Болгарию, а также другие поощрительные призы от спонсоров. «Топор» решил пообщаться с главной болгарской красавицей нашего города и узнать подробней о том, какова на самом деле Марина Паладий.

– Марина, день добрый. Прежде всего, позвольте поздравить Вас с заслуженной победой. Сейчас уже прошло немного времени, но, уверен, эмоции ещё остались. Расскажите, что чувствуете сейчас, «смирились», так сказать, со своей победой?

Спасибо за поздравления! До сих пор не верю, что стала победительницей в конкурсе «Мисс-болгарка-2013». А сейчас после выступлений и поздравлений осталось много ярких эмоций, воспоминаний и гордость за то, что я достойно представила свое село – Дельжилер (село Дмитровка Татарбунарского района – прим. редакции).

– Есть ли какой-то секрет успеха? Как думаете, почему победа досталась именно Вам?

Никаких секретов нет: надо серьезно готовиться, ответственно отнестись к каждому этапу и …. улыбаться. Хотя секрет есть: я чувствовала огромную поддержку со стороны своей семьи, друзей , однокурсников. За меня переживали не только в моей родной Дмитровке, но и в Заре, Червоноармейском, Одессе и даже в Италии.

– Мы видели Марину на сцене и увидели её образ. А какой он в жизни? Чем вообще увлекаетесь, занимаетесь в свободное время, кем себя видите в будущем?

Я в жизни и на сцене ничем не отличаюсь, и не создавала какой-то специальный образ. Я люблю посмеяться, пообщаться с интересными людьми, путешествовать, читать, слушаю рок – музыку и посещаю концерты, в основном, группы «Scorpions». А будущее хочу связать с торговым судоходством.

– Как отнеслись к Вашей победе в Морской академии, где Вы учитесь? От парней, наверное, после этого отбоя не было?

Действительно, после конкурса у меня появилось больше знакомых. И мне приятно, что моя группа активно мне помогала, поддерживала и радовалась за меня.

– Конкурс назывался «Мисс-болгарка-2013». Как у Вас с национальным самосознанием, так сказать? Знаете болгарский язык, изучаете болгарскую культуру? Может, участвует как-то в общественной жизни на болгарскую тематику? Или на уровне «знаю, что наполовину болгарка» и всё с этим?

Я горжусь тем, что помимо главного приза, смогла получить титул «Мис патриотизъм», не смотря на то, что у меня не типичная болгарская внешность. Я родилась и выросла в болгарском селе. Поэтому я не только говорю на болгарском языке, который изучала также и в школе, но и знаю, уважаю и соблюдаю болгарскую культуру и традиции насколько это возможно в наше время. И буду делать, все, чтобы сохранить и передать своим детям, как делали и делают мои бабушки и мама. Поэтому ,когда я готовилась к конкурсу, основное внимание уделяла именно болгарской культуре и традициям, и это дало результат.

– Понравилась ли Вам организация конкурса? Как считаете, что можно было бы добавить, над чем поработать организаторам конкурса?

Организаторы конкурса – большие молодцы. Они очень серьезно отнеслись к конкурсу, много внимания уделяли каждой конкурсантке, помогали и исправляли ошибки. Подготовка к конкурсу заняла много времени, но, к сожалению, сам конкурс прошел мгновенно. Я благодарна организаторам конкурса за этот праздник.

– Как взаимоотношения с другими конкурсантками? Успели подружиться, встречались ли после конкурса?

После конкурса в моей жизни было много разных событий, поэтому у меня не было возможности с девочками встретиться, к сожалению.

– В следующем году Вам придётся передавать корону новой Мисс. Как это было в этом году с Тамарой Николовой – победительницей предыдущего конкурса. Чтобы Вы посоветовали будущем участницам в 2014 году.

К конкурсу надо готовиться, надо работать над собой. И не забывать, что вы участвуете в конкурсе «Мисс болгарочка», а не в рядовом конкурсе красоты.

– Напоследок – пожелание читателям «Топора».

Если очень хочется чего-то достичь, нужно действовать. И побыстрее!

Беседовал Артём Бузила