Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Интернет-газета "Топор"
Статьи, мнения, новости Одесского региона

Вы также можеет войти через социальные сети:

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

6 Августа 2012, 18:01 РЕГИОН

Мать загрызенного ребёнка спокойно легла спать, узнав о пропаже сына

В конце июля стало известно о пропаже ребёнка в селе Виноградовка Тарутинского района Станислава Владимировича Русаля,2010 г.р., уроженца п. Большая Долина Овидиопольского района Одесской области.

 

 

Обстоятельства пропажи ребенка следующие. Мать – Татьяна Григорьевна Овчарова 22 июля вместе с двумя детьми и мужем приехала навестить свою маму в п. Березино. 23 июля, около 14.00, она обнаружила, что её младший сын – Станислав Русаль пропал из дома. Сначала родители и родственники попытались разыскать мальчика своими силами, но их поиски не удались.

 

 

О том, что ребёнок пропал, они заявили в тарутинский райотдел милиции только утром, 24-го июля.

 

 

Оперативно-розыскные мероприятия длились шесть дней, в них участвовали не только сотрудники милиции, но и пограничники, служба районного МЧС.

 

 

31-го июля фрагменты тела ребёнка были обнаружены трактористами в поле, в полутора километрах от места проживания родственников, у которых гостили его родители.

 

 

Наш корреспондент попросила прокомментировать это трагическое происшествие начальника тарутинской милиции Ивана Ищенко:

 

 

- Наши сотрудники сделали всё возможное, чтобы найти мальчика, но было упущено самое главное – время. Дело в том, что если бы родители сообщили о пропаже ребенка сразу, как обнаружили, что он исчез, возможно, оперативно-розыскные мероприятия дали бы обратный результат. Как выяснилось, на время пропажи ребенка его родители находились в нетрезвом состоянии, причём не найдя 23-го июля своего  ребенка, они спокойно легли спать, вместо того, чтобы поднять «на ноги» милицию и общественность.

 

 

Фрагменты тела ребенка (голова, руки, шлёпанцы) были обнаружены в разных местах. Опознал ребенка его отец. Пока ещё нет окончательного заключения судмедэксперта, но по предварительной версии, ребёнка разорвали дикие животные.

 

 

Тем не менее, в отношении материи ребёнка будет заведено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины «за злостное несоблюдение родительских обязанностей по уходу за ребенком».

 

 

Также мы попросили дать комментарии по случившемуся Жанну Дерли – начальника отдела по делам детей Тарутинской райгосадминистрации:

 

 

- Мать мальчика – Татьяна Овчарова уже была ранее лишена родительских прав по отношению к двум своим старшим детям, которые сейчас воспитываются в интернате. Но, видимо, для неё это не послужило уроком. Как только мы узнали о происшедшем, то сразу же выехали в Березино. Так как работники милиции задержали родителей мальчика до выяснения всех обстоятельств пропажи ребёнка, второго мальчика возрастом 4 года мы были вынуждены временно определить в Тарутинский детский приют.

 

 

Что интересно, когда через три дня родителей отпустили из милиции, то они даже не удосужились его навестить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
  • Опрос

    Какие новости Вы чаще читаете?

    Показать результаты

    Loading ... Loading ...

Информационный партнер:

Обозрение плюс - наш информационный партнер