17 февраля Болградский район вновь идёт на выборы. Сегодня в 11-ти сёлах района идёт избирательная кампания по довыборам в Одесский областной совет вместо Антона Киссе, который в результате победы на парламентских выборов в 2012 году прошёл в Верховную Раду Украины. За место в областном совете сегодня ведут борьбу четверо кандидатов. Одна из них – главный редактор газеты «Обозрение плюс» Мария Попова.

19 января в ходе 27-й конференции Одесской областной организации Партии регионов она была выдвинута кандидатом в депутаты по одномандатному мажоритарному округу на промежуточных выборах депутатов Одесского областного совета. Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Марии Поповой, которая баллотируется по 27 одномандатному мажоритарном округу.

О планах на будущее и видении своей депутатской деятельности Мария Федоровна рассказала жителям Болградского района.

-Мария Фёдоровна, что сподвигло Вас пойти на промежуточные выборы в областной совет?

– Тому есть несколько причин. Во-первых, я – уроженка Болградского района. Несмотря на то, что я живу в Одессе, по роду деятельности чаще бываю в районе, чем некоторые районные депутаты и отдельные чиновники. Во-вторых, на протяжении нескольких лет я возглавляю издание, основной читатель которого сосредоточен на юге Одесской области, что позволило мне лучше узнать специфику региона. И, в-третьих, я являюсь человеком из команды известного украинского политика, народного депутата Украины Антона Киссе, что само собой подразумевает, что я продолжу работу по многим направлениям, начатым им в регионе. С уверенностью могу сказать, что все основные проблемы региона я знаю, и знаю, каков он – труд настоящего депутата. Как сотрудник пресс-службы, я часто сопровождала Антона Ивановича в рабочих поездках, принимала участие в депутатских приемах, присутствовала на встречах с избирателями, и это многому меня научило, показало, как надо работать. Я видела и механизмы решения проблем, и результаты. Уверена, что в случае победы данный факт будет серьёзным подспорьем в моей депутатской деятельности. К большому сожалению, решение многих вопросов, которые поднимаются в наших селах, не по плечу одному депутату, они требуют государственного участия.

– До 17 февраля остается чуть больше недели. Успели ли побывать в сёлах своего округа, пообщаться с избирателями?

– Моя избирательная кампания стартовала 24 января. За это время я провела 48 встреч с трудовыми коллективами 11-ти сёл моего избирательного округа, выслушала те вопросы, которые поднимают люди. Некоторые из них требуют государственного вмешательства, то есть они настолько затратны, что ни район, ни область не могут их «потянуть». К ним смело можно отнести вопрос ремонта коммунальных дорог, дотаций на развитие сельхохпредприятий и др. Что касается дорог – здесь они проблема № 1! Уверена, если нам удастся её решить, мы легче перенесём преобразования в здравоохранении и образовании, которые стартовали в нашей стране. Анализируя результаты встреч с избирателями, прихожу к выводу, что, решив вопросы дорог, газификации и обеспечения качественной питьевой водой, мы значительно улучшим жизнь нашего края. Я признательна трудовым коллективам всех 11 сёл за тёплый приём, за те наказы и вопросы, которые легли в основу моей предвыборной программы. Надеюсь, что они меня поддержат и во время голосования 17 февраля.

– В период избирательной кампании многие кандидаты завоёвывают симпатии избирателей разного рода обещаниями. Вы себя к ним относите?

– Я сразу определила для себя, что никогда не буду строить свою избирательную кампанию на популизме. Популизм – вещь хорошая, но недолговечная, скоропортящаяся. В случае моего избрания я должна буду отвечать за все те обещания, которые давала в период избирательной кампании, поэтому я честна с людьми, и не пускаюсь в фантазии о том, что сразу после моего избрания их жизнь будет похожа на сказку.

Но однозначно могу сказать следующее: я буду лоббировать интересы своих избирателей, вопросы того или иного населённого пункта, будь то обеспечение питьевой качественной водой или ремонт дорог, и, безусловно, буду говорить об этом с большой трибуны. Я повторюсь, что видела, как работает действительно народный депутат, и, уверена, что эта та модель депутатской деятельности, которая сегодня крайне необходима этому краю – работать для человека и во имя человека.

– Сегодня, обсуждая кандидатов в областной совет, многие называют Вас креатурой народного депутата Украины Антона Киссе. В случае победы, отразится ли покровительство известного политика на Вашей депутатской деятельности и улучшении жизни округа?

– Учитывая, что я была выдвинута кандидатом в депутаты от партии власти именно по предложению народного депутата Украины Антона Киссе, неудивительно, что характеризуют меня именно так. Я вижу в этом только преимущества для моего 27-го округа, 9 сел которого входят в 142-й округ, где Антон Иванович одержал убедительную победу на парламентских выборах в 2012 году. Уверена, что в его лице мы однозначно найдём поддержку. А в тандеме «депутат Верховной Рады — депутат областного совета» сможем сделать намного больше полезного для жителей нашего округа. Отдав свои голоса за меня, жители округа будут иметь двойную поддержку.

– Мария Фёдоровна, готова ли Ваша предвыборная программа? Какие основные вопросы Вы отразили в ней?

– Свою программу я писала вместе со своими избирателями, в ее основу легли наказы, полученные от них. Безусловно, свою деятельность на посту депутата областного совета я вижу в продолжении той работы, начатой моим предшественником и учителем, для решения основных проблем региона. Сосредоточу свои усилия на дальнейшей реализации программы «Питьевая вода Одесчины», буду содействовать выделению дотаций на развитие сельхозпредприятий различных форм собственности, продолжу работу по выдаче правоустанавливающих документов на землю, уделю должное внимание вопросу ремонта коммунальных дорог округа, улучшению материально-технической базы учебных и лечебных учреждений, объектов культуры и спорта. Подробную предвыборную программу кандидата в депутаты Марии Поповой жители моего округа получат уже в начале следующей недели. И однозначно буду проводить депутатские приемы – это опыт и практика моего учителя, который своей активной гражданской позицией, поднял планку депутатской деятельности на очень высокий уровень. Безусловно, мне очень далеко до этих высот, но обещаю, что приложу все усилия, чтобы моим избирателям не было стыдно за своего депутата. Я — молодая женщина, неравнодушная к проблемам родного края, имеющая за плечами определенный опыт системной работы и желание работать на благо каждого жителя моего округа. Как представитель четвертой власти, став депутатом областного совета смогу шире не только освещать существующие проблемы, как делала это до сих пор, но и активно участвовать в их решении.

Источник: «Обозрение-плюс»