Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Интернет-газета "Топор"
Статьи, мнения, новости Одесского региона

Вы также можеет войти через социальные сети:

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

5 Октября 2012, 12:42 РЕГИОН

Против акции «Бессарабия без Плохого» в Килийском районе задействовали админресурс (ВИДЕО)

Координатор акции «Бессарабия без Плохого» Артём Бузила обвинен правоохранительными органами в незаконном распространении листовок во время очередной акции в селе с. Шевченково Килийского района Одесской области.

Об этом сообщает собственный корреспондент «Топора».

По приезду в село Шевченково активисты наткнулись на жёсткое противостояние сельского головы Галины Рябцевой, которая отказалась принимать у общественников уведомление о проведении мероприятия. Активисты отправились сообщить о своём желании провести акцию в сельский совет, но там столкнулись с работниками учреждения, которые угрожали «позвонить в штаб Плохого и разобраться».

Тем не менее, вскоре общественники всё же развернули свою палатку и стали проводить запланированное мероприятие. Спустя несколько минут после начала работы на палатку было совершенно нападение: сперва митингующих атаковал некий Василий Васильевич, сотрудник штаба Игоря Плохого, а затем и один из местных депутатов. Последний нецензурно выражался, применял рукоприкладство и пытался разжечь межнациональную рознь среди участников протестной кампании.

Люди Плохого всё время ссылались на некое «разрешение», которое сельский голова якобы должен был предоставить организатору акции, хотя по закону (статья 39 Конституции Украины, а также пояснительное постановление Конституционного суда Украины к этой статье) организаторы должны были лишь уведомить органы местного самоуправления (что, собственно, и было сделано).

Вскоре к месту событий прибыли правоохранители и выслушали объяснения присутствующих по поводу случившегося. Милиция увидела в действиях активистов кампании правонарушение: якобы на листовках, распространяемых протестующими, не указаны тираж, издательство и ответственный за выпуск. На координатора кампании Артёма Бузилу был составлен административный протокол по статье 212 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как прокомментировал ситуацию нашему изданию сам Артём Бузила, он намерен обжаловать действия милиции, которые, по его мнению, шли вразрез с действующими законами. В частности, согласно части 1 статьи 68 Закона Украины «Про выборы народных депутатов Украины», тираж и другие данные на листовках должны печатать только субъекты избирательного процесса – партии и кандидаты в депутаты. Сам Артём Бузила является общественным деятелем и его акция была гражданской инициативой, а не предвыборной агитацией.

Отметим, что реакция наблюдавших за происходящим жителей села Шевченково была отнюдь не нейтральной. Когда к месту действия приехала милиция, люди окружили палатку и не давали правоохранителям «забрать» активистов. Кроме того, по завершению акции шевченковцы одарили организаторов аплодисментами.

Таким был очередной этап кампании «Бессарабия без Плохого», которая сейчас проходит по сёлам и городам 142-ого избирательного округа. По словам организаторов, её цель – донести жителям региона  правду о скандально известном кандидате в народные депутаты и действующем нардепе Игоре Плохом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
  • Опрос

    Какие новости Вы чаще читаете?

    Показать результаты

    Loading ... Loading ...

Информационный партнер:

Обозрение плюс - наш информационный партнер